F├Ârderverein

F├Ârderverein der Grundschule Bisingen e.V.

Der F├Ârderverein der GS Bisingen e.V. wurde am 7.12.1994 von einer Gemeinschaft aus Sch├╝lern, Eltern, Lehrern, Freunden und F├Ârderern der Schule als gemeinn├╝tziger Verein gegr├╝ndet.

Ziel war und ist es, die Schule in ihrem unterrichtlichen und erzieherischen Bestreben und in ihrer kulturellen Arbeit zu unterst├╝tzen. Dabei wird auch die Zusammenarbeit zwischen Eltern, Lehrern und Sch├╝lern gef├Ârdert.
Das bedeutet genauer:

1. Unterst├╝tzung der Eltern bei ihren erzieherischen Aufgaben durch Vortr├Ąge und Informationen.
  2. F├Ârderung und Unterst├╝tzung von kulturellen Veranstaltungen mit p├Ądagogischen Themen f├╝r die Sch├╝ler.
  3. Unterst├╝tzung der Schule und der damit zusammenh├Ąngenden Einrichtungen bei ihrer sozialen Aufgabe.
  4. Beschaffung von Gegenst├Ąnden und Ger├Ąten f├╝r Unterricht und freie Zeit, Verbesserung der ├Ąu├čeren Schulverh├Ąltnisse in Erg├Ąnzung zu den Ma├čnahmen des Schultr├Ągers.

Ideen, Engagement, Unterst├╝tzung in ideeller und finanzieller Hinsicht sind hilfreich bei der Bew├Ąltigung der Aufgaben. Bei vielen Dingen sind finanzielle Mittel erforderlich. Daher ist der Verein auf Beitr├Ąge und Spenden angewiesen.

Einige Beispiele f├╝r unsere Arbeit:

• finanzielle Unterst├╝tzung einkommensschwacher Eltern bei Ausfl├╝gen und Schullandheimaufenthalten der Kinder
  • Vortr├Ąge zu den unterschiedlichsten Themen wie z.B.: Gewalt, Pubert├Ąt, Sucht, …
  • Aktion gesunder Apfel: Jeder Sch├╝ler erh├Ąlt ├╝ber einen langen Zeitraum morgendlich einen Apfel
  • Best├╝ckung des Spielehauses
  • finanzielle Unterst├╝tzung der Bl├Ąserklasse
  • Organisation von Workshops z.B. Selbstbehauptung

Unterst├╝tzen Sie unsere Kinder und werden sie Mitglied!

Einen Aufnahmeantrag erhalten Sie in K├╝rze hier oder im Sekretariat.