Unsere Schule

Die Gemeinde Bisingen mit ihren Teilorten Steinhofen, Thanheim, Wessingen und Zimmern befindet sich im Herzen des Zollernalbkreises und zum Greifen nah an der Burg Hohenzollern.

Die Grundschule Bisingen ist eine drei- bis vierzĂŒgige Grundschule. Sie ist eine offene Ganztagesschule, in der es die Möglichkeit gibt in der Mensa Mittag zu essen und an unterrichtsfreien Nachmittagen AGs zu besuchen. Außerdem umfasst sie ein musikalisches Profil – die BlĂ€serklasse, den SchĂŒlerchor „BiSinger Schulspatzen“ sowie Musicals.

Die Schule verfĂŒgt ĂŒber eine moderne multimediale Ausstattung, gut ausgestattete FachrĂ€ume, die mit der angrenzenden Realschule gemeinsam genutzt werden, sowie SportstĂ€tten und ein Lehrschwimmbecken.
Unser Kollegium, das aus 26 Kolleginnen und Kollegen besteht, begleitet die SchĂŒler in ihrem Lernprozess, dabei stehen individuelle und kooperative Lernformen im Vordergrund. Gezielte Sprachförderung und Kurse fĂŒr LRS sind weitere Bausteine unseres schulischen Konzepts. Das friedvolle Miteinander ist in unserem gelebten Leitbild die Basis fĂŒr bereicherndes Lernen. Deshalb ist es unser Bestreben, die Persönlichkeit eines jeden Einzelnen zu stĂ€rken. UnterstĂŒtzt wird unsere Arbeit durch pĂ€dagogische Assistenten. Eine enge Zusammenarbeit mit den schulischen Partnern wie Schulsozialarbeit und pĂ€dagogischen Diensten sowie die Kooperation mit den umliegenden KindergĂ€rten ist fĂŒr uns selbstverstĂ€ndlich.